Перейти к контенту

Коктал в духовке из сазана рецепт с фото

Если хочется продемонстрировать кулинарный талант, то сделайте самостоятельно приправу для рыбы.

Для этого смешайте сушеный укроп с корнем петрушки, майораном, эстрагоном, розмарином, тмином и белой горчицей. Куырдак по-казахски Как приготовить коктал Кочевники-воины умело запекали рыбу в собственном соку на раскаленных камнях.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для этого использовали оригинальное приспособление, сплетенное из веток ивы. Современные казахстанцы используют для этих целей специальное оборудование, которое называется коктальница.

Это приспособление похоже на мангал. Внешне выглядит как железный короб, под которым раскладывают костер из вишневых и грушевых щеп. После их прогорания остаются горячие угли.

Популярные новости

Сверху на решетку выкладывают ккоктал причем рыбу оставляют в шелухе, чтобы не пригорела и герметично закрывают крышкой. Альтернатива такому способу приготовления — сазан в духовке. Духовая узнать больше электрическая печь есть в каждом доме, поэтому для изготовления коктала не нужно покидать уютный дом и обременять себя разведением костра. Чтобы получить сытное блюдо, читайте, как приготовить сазана в духовке: Разложите на противень фольгу на 5—7 см длиннее, чем рыба.

Очистите рыбу от шелухи, выньте жабры и внутренности. Промойте под проточной водой несколько.

Разрежьте сазана вдоль хребта со стороны спинных плавников. Удалите хребет и другие большие кости.

Тушку промойте еще раз, удалив черную пленку с живота. Сделайте несколько продольных надрезов по мякоти.

Ингредиенты

Так рыба лучше пропитается соком и ароматом овощей. Вымойте овощи и порежьте кольцами. Баклажаны лучше очистить от кожуры и предварительно подержать в подсоленной ккоктал, чтобы ушел горький привкус. Выложите рыбу на фольгу кожицей книзу, посолите и поперчите.

Смажьте филейную часть майонезом. Не переусердствуйте, потому что рыба и так сочная. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, посыпать приправой для рыбы.

Если сочетание сырой рыбы и чеснока для вас слишком экстремальное, замените свежий чеснок на чесночный порошок. Оставить рыбу мариноваться на некоторое время. Овощи помыть, просушить, нарезать кружочками.

Первым слоем выкладываем лук. Слегка смазать лук майонезом. На лук выложить нарезанный баклажан и болгарский перец.

Присыпать натертым сыром, выложить слой помидоров. Помидоры слегка смазать майонезом.

Поставить коктал в предварительно разогретую до градусов духовку, готовить 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления фот рыбу тертым сыром, дать ему расплавиться.

Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком. Невероятно вкусно, и блюдо имеет красивый внешний вид, такое не стыдно будет и на праздничный стол поставить.

Читайте также:
Рецепты из пельменей в мультиварке
Мультиварка поларис рецепты каши на молоке
Рецепты из фаршированного картофеля в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *