Перейти к контенту

Масло гхи рецепт в мультиварке

Дожидаемся, пока масло полностью растопится и начнет закипать. Затем снижаем температуру до градусов и готовим два с половиной-три часа, периодически снимая корочки с поверхности. Следим, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.

Информация

Если видим, что масло начинает сильно кипеть-снижаем температуру до градусов. По истечение этого реуепт получаем прозрачное, янтарного цвета масло, с небольшим осадком на дне. Переливаем его через мелкое ситечко в керамический горшок, стараясь не поднять осадок. Выход с килограмма грамм. Остужаем, закрываем и храним в прохладном месте.

Но вот наступил отпуск, я и муж уехали жить на дачу, прихватив с собой масло ГХИ и мультиварку, а так же огромную кучу овощей и всяких круп и бобовых. И начали экспериментировать с приготовлением блюд. Я это масло пихала везде, даже в вегетарианский борщ для наваристости, жарили на нем картошку, тушили овощи и в конце клали чайную ложку этого чуда. Готовила рис и спагетти с маслом.

Все было очень вкусным, с легким сливочным ароматом, сытным. Раньше, мы практически не ели жаренного, это не очень полезно иногда появлялась изжога. Но стоило перейти на топленое масло и жарить все на нем, как изжога отступила, перестала возникать после таких блюд.

Сообщение модератору

В итоге масло закончилось за три недели отпуска, хотя до этого простояло почти месяц, практически нетронутым. Мы к нему так привыкли, что больше не хотим пользоваться растительным маслом. Встал вопрос, идти в веганский магазин, покупать там или попробовать сделать самой. Ставлю температуру на мультиповаре градусов и жду, когда масло начнет растапливаться.

Масло растопилось и образовывается белая пенка. Кто то сразу начинает ее снимать, я этого не делаю.

Ингредиенты:

Дальше будет видно. Через некоторое время, около часа, пенка становится более обильная и плотная, и ее не трогаю. Во время всего процесса температура масла должна оставаться на уровне градусов. Я периодически проверяю пищевым термометром. Во время приготовления масла в мультиварке постоянно следим за тем, чтобы оно не кипело, так как интенсивное накаливание масла может навредить — жидкость потемнеет, и будет издавать неприятный запах.

масло гхи рецепт в мультиварке

Если вы видите, что в мультиварке масло начинает кипеть, снижайте температуру до С. Топленое масло в мультиварке готовится с открытой крышкой. Сверху на жидком масле будет образовываться тоненькая пленочка, ее нужно периодически снимать. Когда прозвучит оповещающий сигнал, горячее масло можно аккуратно слить в керамическую или стеклянную посуду без осадка. С 1 кг сливочного масла получится около гр. Готовый продукт нужно охладить, закрыть плотно крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Кстати, если нет холодильника, топленое масло при комнатной температуре не будет так быстро портиться, как сливочное. Если после остывания ваше масло стало зернистым — это говорит ц том, что вы все сделали правильно и перед вами настоящий полезный продукт. В чем польза топленого масла: На масле можно тушить и жарить продукты без вреда для здоровья человека; хранить масло можно очень долго и без холодильника.

Обновление пароля

Основное условие — чтобы внутрь масла не попадала приведенная ссылка на топленом масле можно неоднократно жарить и тушить любые продукты. После приготовления масло процеживают через марлю, чтобы удалить остатки продуктов и переливают в чистую сухую емкость. Если у хозяина в доме имелся хороший запас гхи, то его считали не только богатым, но и умным, так как топленое масло помимо его целебной силы питает мозг. Индусы готовят пищу предпочтительно на топленом масле.

Свежие записи

Секретов его приготовления нет, основное требование — посуда с толстыми стенками и дном, качественное масло и немного терпения. Имея в доме мультиварку, мы также сможем прикоснуться к ведической традиции и приготовить настоящее топленое мцльтиварке гхи. Ингредиент в этом рецепте всего один:

Читайте также:
Рецепт мясо по-французски в духовке из фарша рецепт с фото
Салат элина рецепт с курицей и шампиньонами
Рецепт рулета из скумбрии запеченный в духовке
Рецепт из филе курицы в кляре

  1. Извиняюсь что, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *