Перейти к контенту

Блины на кефире пошаговый рецепт с фото тонкие

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным.

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к рейепт сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Топ-5 рецептов по теме

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Ингредиенты для блинов на кефире

Наа того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком еа одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать.

Ингредиенты:

А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите пошагоуый пока сковорода вновь хорошенько прогреется.

Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на минут. С мукой главное не переложить — кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то ббины.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю если. Добавляю гашеную соду и масло. Получается оно не слишком жидким, но и не густым.

Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли и миксером взбиваю до пиков. Выкладываю взбитые белки в тесто.

Размешиваю очень осторожно, подхватывая тесто с донышка и аккуратно перемешивая с белковой массой. В результате тесто становится воздушным, пушистым.

Читайте также:
Картофель тушеный с мясом в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт запекания грудки курицы в духовке
Рецепты молочных каш в мультиварке скарлет sc 410
Рецепт котлет из щуки с соусом
Блины из ряженки на дрожжах рецепт
Рецепты мяса в рукаве
Рецепты лукового супа с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *