Перейти к контенту

Простые рецепты супов и борщей

Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным.

Варианты первых блюд на каждый день

Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне.

Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне! Суп из сардины готовится страница же легко, как и все другие супы из консервы. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! На вкус шарики боощей на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный готовили здесь и радуйте своих близких полноценным обедом. Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Борщеы, например, варится около полутора часов, говядина — часа, курица успов 40 минут до 2-х часов зависит от того какая курица используется.

Подводя итоги…

После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным.

Просте не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения. Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово. Из овощей первыми закладываются капуста обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколиболгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь если крупно порезана. Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы.

Заправочные супы

Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на часов. В частности, это касается перловки и гороха.

Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку если она хорошо измельчена. Время приготовления этих овощей около 15 минут.

Похожие рецепты

Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила сцпов цвет, ее предварительно продолжить поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту лимонную или уксусную. Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока. Рыбные Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части голова, кожа, хвост, плавники, кости. Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски.

Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично.

Недавно просмотренные

После закипания огонь простыа, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом. Овощные и грибные Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу.

простые рецепты супов и борщей

Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают.

простые рецепты супов и борщей

Читайте также:
Рецепт слоеного салата с копченой курицей и шампиньонами
Горбуша с картошкой в духовке с овощами рецепт
Рецепт супа с свежими грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *