Перейти к контенту

Суп харчо из говядины в мультиварке рецепт с фото

Сегодня на повестке дня суп харчо из говядины рецепт которого мы приготовим в мультиварке. Очень люблю готовить этот пикантный суп, особенно когда немного приедаются борщи и супы.

Харчо из говядины относится к нежно любимой мною грузинской кухни. Ее я люблю и знаю довольно хорошо, потому что выросла совсем рядом с Грузией.

суп харчо из говядины в мультиварке рецепт с фото

Очень часто ездила в Грузию к родственникам — грузинам, которые и баловали меня своими шедеврами грузинской кухни. Часто в мультиворке и обсуждениях того или иного рецепта грузинских блюд можно встретить критику. Пишут, что рецепт не правильный, и в Грузии так не готовят.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Согласна, что многие рецепты, мягко говоря, не совсем грузинские. Травы, как и чеснок, необходимо добавлять в суп уже после того, как он будет мальтиварке. Для приготовления харчо используют свежие помидоры, острый и сладкий перец.

Суп харчо должен быть густым, поэтому, сегодня рецапт не удивишь кроме риса наличием в нем таких продуктов как картофель, морковь, лук — все эти ингредиенты допустимы, хотя считается, что таким образом грузинское блюдо стало более европейским. Харчо в мультиварке не подают сразу на стол после приготовления — суп должен настояться в теплом месте и под плотно закрытой крышкой.

Информация

Харчо необходимо подавать с зеленью, при этом ее должно быть. К харчо подают не хлеб, а лаваш.

Если вы готовит харчо в мультиварке впервые: Можно пойти простым путём и купить готовую фотоо типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки, имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав. Никаких усилителей вкуса быть не должно!

Лучше всего купить на рынке молотый кориандр, острый красный перец, семена укропа, а также сушёные ароматные травы базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, майоран и шафран и смешать приправу по своему вкусу. Кроме вышеперечисленных продуктов, в харчо добавляются чеснок, сладкий и острый перец, свежие помидоры, лук, морковь хаарчо даже картофель — налицо влияние европейского взгляда на суп. Как бы то ни было, харчо должен быть густым, ароматным и насыщенным.

Чеснок и ароматные травы кладут уже после приготовления. Готовый суп обязательно должен какое-то время настояться под плотно прикрытой крышкой. Подавать суп харчо принято с большим количеством зелени и лепёшками лаваша.

суп харчо из говядины в мультиварке рецепт с фото

Читайте также:
Салат весенний рецепт с капустой и морковью и перцем
Рецепты диетических кексов в мультиварке
Пицца готовим дома рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *