Перейти к контенту

Рыбный суп из головы щуки рецепт

Готовим вместе с eda offline

Просто удалите у нее жабры, как следует промойте и кладите в кастрюлю. Если же щука досталась не потрошеной, очистите ее от чешуи. Выньте внутренности, сделав рыбны разрез по брюшку. Вымойте рыбку и разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите их в кастрюлю, в которой будете варить уху из щуки, и залейте ее холодной водой. Ставьте посуду на огонь и, как только вода закипит, тщательно снимите с нее пену.

Приготовление

Если этого не сделать, достичь прозрачности будет очень сложно. Сразу после этого убавляйте мощность плиты до маленькой — варить уху нужно при слабом кипении.

Посолите ее по вкусу, положите в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Туда же отправьте маленькую очищенную луковку и кусок морковки. Пусть все вместе поварится минут Спустя это время выньте рыбу и остудите.

Бульон процедите через очень частое сито или марлю. Подготовленные овощи нарезаем тоненькой соломкой.

рыбный суп из головы щуки рецепт

Всю необходимую для приготовления ухи зелень моем и отрезаем у нее нижние грубые стебли. Рыбный бульон готов, с помощью шумовки аккуратно вынимаем из чаши мультиварки отварную рыбу, сельдерей, морковь и лук. Рыбку оставляем остывать, а вареные овощи выбрасываем, они отдали свой вкус и аромат бульону и больше нам не понадобятся. ерцепт

Рецепты по теме:

Прозрачный и ароматный бульон нам нужно процедить через сито, чтобы в уху случайно не попали мелкие косточки, лавровый лист и перец. Чашу щуко споласкиваем, вливаем в нее бульон и добавляем нарезанные овощи.

Рыбу тщательно перебираем руками от костей. Затем, также отправляем в мультиварку. После окончания приготовления, кладем в суп растительное масло, нарезанную зелень, крышку мультиварки закрываем и даем ухе настояться и пропитаться ароматами пряных трав еще пятнадцать минут. Так как во время варки рыбнйы вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества. Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи.

Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают. Из специй добавляем вуп перец черный горошком 5 штук и лавровый лист. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе. Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут. В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами.

Очень уместно будет посыпать уху из щуки зеленым луком. Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная.

Если сварить ее по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

рыбный суп из головы щуки рецепт

Читайте также:
Чудо салат чудо рецепт с фото
Свежие грибы в духовке рецепт с фото
Гороховый суп на курице в мультиварке рецепт
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *