Перейти к контенту

Легкий суп из баранины рецепт

Рецепт супа из баранины

Шурпу готовят двумя способами: В шурпу кладут видов пряностей: Пити — одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелемгорохом нутом и каштанами. Традиционно суп-пити томят в бпранины глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов. Бозбаш — армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами.

Основные ингредиенты, кроме баранины— горох нут, картофель или рецнпт, лук и помидорыа также пряности — петрушка, кинза, базиликкрасный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксуслимонный или гранатовый сок — и суп приобретает характерную кислинку. Суп из баранины с лапшой Бульон для этого супа готовится немного.

Варить ,5 часа, вынуть кости. Пока варится бульон, нужно пз домашнюю лапшу. Замешиваем крутое тесто на 2 яйца и 1 стакан муки, если яйца крупные можно добавить больше муки.

Ингредиенты

Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой. В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Варим до готовности лапши. Старайтесь не использовать муку, когда раскатываете тесто, иначе бульон не будет прозрачным.

Шурпа Это национальный узбекский суп из баранины, готовится в казане. В Узбекистане разводят среднеазиатских курдючных баранов.

Так вот их мясо имеет специфический вкус и аромат, но он очень приятен и во многих блюдах баранина просто не заменима. Промываем мясо и кости, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. При закипании пойдет пена - тщательно снимаем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если Вы пропустили этот момент, это очень плохо. Здесь частично исправить положение можно добавив в бульон чашку холодной воды, тогда ошметки пены пены всплывут их можно будет снять. Можно просветлить бульон это описано во всех лекгий книгах. Все же лучше всего за бульоном следить и вовремя снять пену без всякой канители.

После закипания огонь уменьшается до минимального, чем меньше огонь, тем вкуснее и прозрачнее получится бульон. И еще, самые вкусные и красивые бульоны не из мяса, а из мозговых костей с мясом.

Суп из баранины - общие принципы и способы приготовления

Состав их варьируется в зависимости от региона, однако практически всегда входит петрушка, укроп, кинза и перец. Суп из баранины - подготовка продуктов Для приготовления супов из баранины, кроме различных овощей, большое внимание уделяется, конечно же, мясу. Как правило, это косточка, взятая из баркнины, шеи и задней части. Она так и просится в суп - если разрубить ее поперек кости, мозговая жидкость попадет в бульон и сделает его более наваристым.

Прозрачный бульон бараанины супа получается из более крупных кусков. Настоящие знатоки мяса советуют брать на суп мясо самки барана — оно отличается от самца более темным цветом и меньшим количеством жира.

Как приготовить

Запах мяса самки барана более приятен. Суп из баранины - подготовка посуды Азиатские супы готовились в казане или котелке, в домашней кухне вполне подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля.

Если вы варите густой суп, он получится более вкусным в тяжелой посуде с толстыми стенами. Иногда рецрпт супа из баранины мясо обжаривается отдельно, для этого нам потребуется вуп, а можно совместить эти процедуры в большом казане — сначала обжарить мясо, а потом закончить в нем приготовление блюда. Суп из баранины - лучшие рецепты Рецепт 1: Традиционный суп из баранины - Шурпа Наверное, нет более интернационального блюда, чем настоящая шурпа из баранины. Считается, что это первое, объединенное вместе со вторым.

Полезные подборки рецептов из баранины

Сытное, вкусное, по своему происхождению, все же, очень среднеазиатское блюдо, поистине, жемчужина восточной кухни. Узбеки считают шурпу еще и целительным средством - благодаря сочетанию баранины, репчатого лука и жгучего перчика, можно прогнать прочь простудные заболевания. А некоторые народности совсем не кладут красный перец, а наоборот, добавляют фрукты, что делает ее мягче. На природе шурпа готовится в казане.

Читайте также:
Едим дома простые рецепты салатов на
Новые рецепты салатов с фото на поваренок ру
Рецепты целиковой курицы в духовке с фото
Запечь курицу в духовке целиком простой рецепт
Рецепт кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото пошагово
Кольраби рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *