Перейти к контенту

Суп картофельный рецепт с косточками

Пошаговый рецепт приготовления Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие первые блюда на мясном бульоне.

Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.

суп картофельный рецепт с косточками

Питательные свойства гречневой крупы Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и картофельняй частью национальной кухни.

Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи. Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт. Гречневая крупа — это кладезь витаминов и микроэлементов.

Как приготовить

Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать картофльный от холестерина. Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.

суп картофельный рецепт с косточками

Полезные свойства мясных бульонов В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров. Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше посмотреть больше несколько раз воду после закипания.

Ингредиенты для супа Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется: Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете.

Рецепт картофельного супа с курицей

Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.

Пошаговый рецепт приготовления Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой ррцепт с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.

Как выбрать мясо на косточке для супа?

Выбирать нужно мясо плотной консистенции, которое будет быстро восстанавливать форму после надавливания пальцев. Приобретать мясные продукты необходимо в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Суп из мяса на косточке: Независимо от выбранного варианта этого блюда, хозяйке следует соблюдать несколько правил: Из расчета на 3 литра воды для картофельного супа на косточке потребуется: Для того чтобы получить аппетитное первое блюдо необходимо: При этом не нужно забывать снимать образовавшуюся пену; закрыть кастрюлю и оставить бульон вариться на медленном огне около 1, часов, периодически удаляя пену рецепо жир; пока варится мясо, можно измельчить картофельрый лук и натереть морковку; затем поджарить их на растительном масле до получения румяной корочки; после готовности мяса, отправить к нему обжаренные овощи и картофель. Его можно порезать кубиками либо соломкой; посолить; проверить готовность картофеля и других овощей, добавить свежую зелень, и снять косточкамми огня. Если используется сушеная зелень, то добавлять ее советуют за минут до полной готовности блюда. Супу нужно дать настояться минут, а затем разлить по тарелкам.

Читайте также:
Мультиварка высокого давления sakura рецепты
Рецепт печеночные котлеты без муки и
Рецепт соусов для запекания в духовке
Рецепт как сделать картофельные котлеты из пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *