Перейти к контенту

Котлеты в духовке с яйцом сверху рецепт

Остудить пюре до комнатной температуры.

Готовое пюре из картошки — начинка котлет Приготовить мясной фарш для котлет Если вы кладете в фарш хлеб — отрезать корочки и заранее замочить его в молоке. Если вы размачивали подсушенный хлеб — отделить корочки. Соединить мясной фарш с хлебом либо сухарями или геркулесомяйцами.

Ингредиенты:

Приготовить соус для котлет Смешать томатный соус, воду и специи я использовала готовую приправу Аппетитка. Натертый сыр, фарш и зелень Сделать из фарша мясные тарелочки с начинкой Противень смазать маслом. Порцию фарша, размером чуть больше, чем на обычные котлеты, скатать в шарик.

Приплюснуть его получится дисквыложить на противень. Вылепить из него мисочки: Это можно сделать и руками, но проще и удобнее — с помощью дна чашки или стакана, которые по диаметру меньше, чем котлета. Котлеыт этого слегка придавите котлету дном чашки.

котлеты в духовке с яйцом сверху рецепт

Котлеты на противне — из фарша сделаны мисочки-тарелочки Выложить на котлеты пюре — по чайной ложки в каждую тарелочку из фарша. Если у вас есть соленые огурчики, можно несколько кружков бросить на дно, под пюре.

Выложить огурчики на фарш если есть Выложить на огурчики пюре Полить сверху соусом, а томатный сок можно разлить и по противню. Сверху полить томатным соусом Посыпать котлеты сверху тертым сыром.

А можно вообще взять перепелиные яйца. Только тогда выложить их в шницели позже, не через 30 минут, а черезпотому что перепелиные яйца маленькие и запекаются быстрее.

Фарш, конечно же, лучше здесь из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша. Хлеб размачиваем в молоке.

Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку. В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.

Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до С.

Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления. Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём.

Читайте также:
Гороховая каша обычный рецепт
Рецепт супа с грибами дома
Рецепты вкусных салатов на день рождения и недорогих
Рецепт азу по татарски в мультиварке поларис
Рецепт грибного супа в мультиварке поларис

  1. Пишите интересно и познавательно, хотелось бы увидить более расширенную информацию по этой тематике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *