Перейти к контенту

Ленивые голубцы в виде котлет в подливе рецепты

Для разбухания манки фарш оставляют постоять минут. Котлеты формируют непосредственно перед выкладыванием на дно емкости для приготовления. С каждой стороны котлеты обжаривают порядка 5 минут, переводят на медленный огонь, накрывают крышкой и оставляют доходить до полной готовности на 30 минут.

Ленивые голубцы в котлетах

Подавать постные ленивые голубцы можно со сметанным или томатным соусом домашнего приготовления. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится: Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления привожу ссылку подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты.

ленивые голубцы в виде котлет в подливе рецепты

Нам понадобятся такие продукты: Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук.

Ленивые голубцы (в котлетах)

Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками. В миске смешать фарш, капусту с луком, лонивые до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния. Получается такая послушная масса.

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях. Лук репчатый — 1 шт. Ленивые голубцы на сковороде — пошаговый рецепт Чтобы приготовить такие ленивые голубцы на сковороде с фаршем и рисом, необходимо первым делом отварить рис. Длиннозерный рис отварите до полуготовности. Выложите его на дуршлаг и ополосните холодной водой. Мелкими кусочками нашинкуйте белокочанную капусту. На мелкой терке натрите морковь.

Ингредиенты:

Лук нарежьте небольшими кубиками. В миску с рисом выложите морковь, лук, фарш и капусту. Заправьте основу для ленивых голубцов солью и специями.

Читайте также:
Запеканка с картошкой и с мясом рецепт с фото
Торт из банана рецепт с фото в домашних условиях
Овощное рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *