Перейти к контенту

Куриные котлеты с манкой рецепт пошагово с фото в

Добавляем в заготовку два куриных яйца и хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Куриный фарш получается довольно жидкий, сс, в качестве естественного загустителя добавим манную крупу. На данный объем продуктов потребуется 4 столовых ложки. На этом же этапе добавляем соль.

Перед формированием котлет фарш должен выстояться минут За это время манка набухнет, и мясная масса приобретет нужную консистенцию. Формируем куриные котлеты нужного размера и формы.

Ингредиенты

Чтобы продукт при зажарке приобрел красивую золотистую корочку, воспользуемся панировочными сухарями. Кстати, существует специальная панировочная смесь, состоящая из измельченной смеси круп.

Котлеты в такой панировке получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Выкладываем котлеты из куриных грудок с манкой на сковороду, располагая их плотно друг к другу. Закрываем емкость крышкой и жарим котлетты румяного цвета с одной стороны.

А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить.

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

куриные котлеты с манкой рецепт пошагово с фото в

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из. Затем их доводят криные готовности на медленном огне под крышкой. Куриные котлеты рубленые Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат.

Делимся одним из многих вариантов. Репчатый лук очистить измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Описание приготовления:

Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому перейти просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется чего нельзя сказать если его просто порезать.

При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени.

куриные котлеты с манкой рецепт пошагово с фото в

Но это на любителя: Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить. В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то фоото добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш. Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение.

Читайте также:
Диетический торт муравейник рецепт
Как сделать котлеты из фарша свинины и говядины рецепт
Кутабы рецепт приготовления с фото
Гуляш свиной и в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *