Перейти к контенту

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт пошаговый

Обычно я сразу добавляю туда лук, чтобы потом не резать. Овсяные хлопья выбирайте на ваш вкус.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Только не берите каши быстрого приготовления, они слишком размокают и склеивают котлету. Из приправ еще можно добавить хмели-сунели или паприку, чтобы они приобрели еще больше вкуса. Начинаем готовить Высыпьте в одну емкость фарш, хлопья и перемешайте.

Разбейте туда яйца и снова перемешайте. Мелко порежьте или натрите на терке лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, другие специи и перемешайте.

Слепите небольшие котлеты хлоьями обмакните их с двух сторон в манку. Можно обойтись и без панировки, если вам так больше нравится. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно станет раскаленным.

Положите туда котлеты и убавьте огонь. Котлеты нужно жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Положите котлеты в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Теперь можно подавать к столу.

котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт пошаговый

Оно мне здорово помогло, когда я впервые готовила это блюдо, значит поможет и. Пару советов Есть несколько небольших хитростей, которые помогут хозяйке сделать ее котлеты идеальными, и я ими поделюсь: Подсолнечное масло - 4 читать далее. Зелень при подаче - 6 веточек Рецепт котлет с овсяными хлопьями Свинину промыла и порезала на удобные для мясорубки кусочки.

Лука я беру всегда много - очень люблю! Но при желании его количество можно уменьшить. Очистила его и порезала.

Пропустила через мясорубку мясо и лук. Полученный фарш провернула ещё раз - так котлеты получатся очень нежными.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт

Соединила фарш с овсяными хлопьями. Я всегда беру традиционные, а не быстрого приготовления, так как последние - не полезные, да ещё и не вкусные, на мой взгляд. Сюда же разбила яйцо.

Перемолола смесь перцев, добавила соль и тщательно замесила фарш. Оставила его на 40 минут под пищевой плёнкой. В принципе, можно жарить и сразу, но всё же лучше дать фаршу настояться, чтобы овсяные хлопья пропитались и немного разбухли.

котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт пошаговый

Сформировала овальные котлетки и выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила с двух сторон рошаговый на сильном огне, затем убавила, накрыла крышкой и довела до полной готовности ещё в течение минут.

Читайте также:
Рецепт блины с тыквы
Домашний лаваш в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из куриной грудки с солеными огурцами
Рецепты супов из грибов с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *