Перейти к контенту

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из трески и судака

1. Рыбные котлеты — простой домашний рецепт

Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, нужно немного долить жидкости. Также легко отваривать рис в специальных пакетах для варки.

Он продается уже расфасованным. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески и судака по нашему рецепту с фото — превращение рыбы в фарш. Филе 2 видов рыбы нужно пропустить через мясорубку.

Перед этим переберите рыбу. В ней не должно быть костей. Работайте с морепродуктами в перчатках. Так вы не испортите свой маникюр, и руки не успеют пропахнуть рыбой.

Ингредиенты:

Лук нужно очистить от шелухи. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в котлетки еще и чеснок. Рыбные котлеты - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты. Хорошо иметь в семье рыбака — тогда ценное сырье в холодильнике не будет переводиться.

рыбные котлеты рецепт очень вкусно из трески и судака

Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты. Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычные средства — сковороду и духовку, так и более современную бытовую технику — пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку. Рыбные котлеты - подготовка продуктов Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить рыбные котлеты?

Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

рыбные котлеты рецепт очень вкусно из трески и судака

Рыбные котлеты - лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбные котлеты Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов — щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности г свиного сала перекрутите на мясорубке. Способ приготовления Хлеб залить молоком рыбныо размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить.

Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Рыбные котлеты с жареным луком Для фарша можно использовать рыбныые дешевую рыбу, судава получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как рынбые сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Читайте также:
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой в духовке
Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с помидорами
Рецепты салатов с ветчиной и сыром и кукурузой
Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото
Салат с горошком и огурцами солеными огурцами рецепт
Окунь рецепт на пару в мультиварке рецепты
Чиабатта в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *