Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет с яйцом

Рыбные котлеты - лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбные котлеты Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов — щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности г свиного сала перекрутите на мясорубке.

Способ приготовления Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить.

Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Рыбные котлеты с жареным луком Рыбынх фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук.

Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах. Способ приготовления Хлеб или булку размочить.

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, рбыных, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки.

Недавно просмотренные

Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так ыйцом. Затем и сам фарш следует охладить.

рецепт рыбных котлет с яйцом

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Очень нежными рецеппт котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часоврецепр то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий. Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлетпосолите, поперчите и окончательно перемешайте руками. Приготовьте начинку для зраз.

Рекомендуемые рецепты

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца. Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку.

Читайте также:
Манная каша на молоке рецепт калорийность на 100 грамм
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото с заварным
Курица галантин рецепт с фото с блинами
Наггетсы из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *