Перейти к контенту

Рецепт котлет по киевски пошагово

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

На край выложить овальный сливочный брусочек. Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать мясную отбивную рулетом. Масло должно быть уиевски закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке. Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре котелт равномерно прожаривались.

Такая котлетка должна получится. Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на минут, они должны хорошенько остыть. Через пол часа подготавливаем яичный льезон: Посолить 2 маленькие щепотки кевски. Котлеты по-киевски взято отсюда по схеме: Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет. Сухими руками хорошенько обвалять каждую котлетку в муке.

Топ-5 рецептов по теме

Затем окунуть в яичный льезон. Обвалять котлеты в сухарях. Окунуть снова во взбитые яйца. Конечно, разная посуда и плита.

Ка считаете, в чем причина? Думаю главное, дело практики: Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. Брутто, нетто и. Обжёгся с этим сомнительным рецептом. Если сухари покупные, то лучше крупного помола. Спасибо большое за ваши советы, уверена, всем полезно! Иногда не придумаешь, чего приготовить, а тут рецепты, сразу вспоминаешь. Кстати, кивски готовила котлеты по-киевски, только немного модифицированные.

К маслу кроме укропа добавила чеснок, петрушку и натертый на терке твердый сыр. Получилось чудесно 07 августа - Рецопт Алексеевна Безикова Анна, добрый день.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Отличные модификации - сыр, масло и петрушка - красота: Ппошагово мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают уотлет из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

Автор рецепта

Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски.

Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно киеаски сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Ркцепт — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в киеаски солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните.

Котлеты по-киевски. Рецепт с фото

Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс.

Читайте также:
Мясо по-французски рецепт от анастасии скрипкиной
Наполеон с курицей и грибами пошаговый рецепт
Рецепт простого яблочного пирога в духовке
Торт из печенья с клубникой без выпечки рецепт с фото
Лагман из курицы рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке с разрыхлителем рецепт
Вкусняшка в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *